Caritaspanel 2020: Ergebnisse

Vom 1. September bis 31. Dezember 2020 konnten Rechtsträger des Deutschen Caritasverbands am Caritaspanel 2020 teilnehmen. Die Ergebnisse werden nun in loser Folge per E-Mai-Newsletter unter dem Titel caritaspanelReport mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten veröffentlicht. Folgende Ausgaben sind bisher erschienen:

caritaspanelReport, 2/2021 vom 10. September 2021
Arbeitsplatzattraktivität in der Caritas: Eine Analyse zentraler Faktoren zur Personalbindung und -gewinnung
> caritaspanelReport 2/2021

caritaspanelReport, 1/2021 vom 07. Juli 2021
Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Betriebslandschaft:
Welche Rolle spielen Existenzgefährdung, Kurzarbeit und mobiles Arbeiten in der Caritas?

> caritaspanelReport 1/2021

Weitere Publikationen:
Über die Ergebnisse der Grundauswertung wird in der ZAT Zeitschrift für Arbeitsrecht und Tarifpolitik in kirchlichen Unternehmen, Ausgabe 3/2021, berichtet.

Abonnement E-Mail-Newsletter:
Den caritaspanelReport können Sie hier abonnieren. Sie erhalten damit auch Informationen zur kommenden Befragungsrunde im Jahr 2022:
>>Anmeldung zum Newsletter

Hintergrund - über das Caritaspanel
Das Caritaspanel findet nach 2015, 2016, 2018 und 2020 nun zum vierten Mal statt. Erhoben werden unterschiedliche Betriebsdaten – und zwar mit wissenschaftlicher Unterstützung des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), Nürnberg. Der Caritaspanel ist nach dem Vorbild des renommierten IAB-Betriebspanels konzipiert, ermittelt aber noch spezifischere, auf die Dienstgeber zugeschnittene Ergebnisse.

Dr. Pascal Krimmer, Ökonomische Analysen und Strategie
umfrage@caritas-dienstgeber.de