Gremien und Mitglieder

Die Bundeskommission besteht aus je 28 Vertreterinnen und Vertreter der Mitarbeitenden und der Dienstgeber. Neu hinzu kommen in dieser Amtsperiode drei Vertreter/-innen der Gewerkschaften und drei zugewählte Dienstgebervertreter/-innen.

Die Regionalkommissionen setzen sich wie folgt zusammen:

• Region Nord (Bistümer Hildesheim, Osnabrück und Offizialatsbezirk Oldenburg)
    Je sechs Vertreterinnen und Vertretern der Mitarbeitenden und der Dienstgeber zzgl. je ein Gewerkschaftsvertreter bzw. Zugewählter
  • Region Ost ((Erz-)Bistümer Berlin, Dresden-Meißen, Erfurt, Görlitz, Hamburg und Magdeburg)
    Je zwölf Vertreterinnen und Vertreter der Mitarbeitenden und der Dienstgeber zzgl. je zwei Gewerkschaftsvertreter bzw. Zugewählte
  • Region Nordrhein-Westfalen ((Erz-)Bistümer Aachen, Essen, Köln, Paderborn und Münster (ohne den Offizialatsbezirk Oldenburg))
    Je zehn Vertreterinnen und Vertreter der Mitarbeitenden und der Dienstgeber zzgl. je ein Gewerkschaftsvertreter bzw. Zugewählter
  • Region Mitte (Bistümer Fulda, Limburg, Mainz, Speyer und Trier)
  • Region Baden-Württemberg (Erzbistum Freiburg und Bistum Rottenburg-Stuttgart)
  • Region Bayern ((Erz-)Bistümer Augsburg, Bamberg, Eichstätt, München und Freising, Passau, Regensburg und Würzburg)
    Je vierzehn Vertreterinnen und Vertretern der Mitarbeitenden und der Dienstgeber. zzgl. je zwei Gewerkschaftsvertreter bzw. Zugewählter

Aus Ihrer Mitte werden je sieben Mitglieder der Mitarbeiter- und der Dienstgeberseite in den seitigen Leitungsausschuss gewählt.

Download: